Unser Rezept-Tipp:
Vegane Pizza-Waffeln (glutenfrei) zum schlanken Frühstück oder als kleinen Snack

Hier findest du Rezept-Tipps rund um die vegane Fitnessküche!
Wir übernehmen für dich das Rechnen und haben bereits die Nährwerte für das Rezept aufgeschlüsselt. So hast du stets genau im Blick, wie viele Kohlenhydrate, Proteine und Fett du zu dir nimmst.

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Unser heutiges Rezept ist von Kathrin, viel Spaß beim Nachkochen!

Pizza-Waffeln (gf)

329 Kcal, anteilig aus

Carbs
 78,0 %
Protein
 10,0 %
Fett
 12,0 %

 

66 g Carbs
9 g Protein
5 g Fett
Mais-Waffeln sind die leckere große Schwester der sonst recht blass daher kommenden Reiswaffeln. Wir verwenden für glutenfreie Brotzeit oder Snacks auch gerne Maiswaffeln statt glutenfreiem Brot, da diese deutlich günstiger sind und auch nicht so kompakt und dicht daher kommen, sondern etwas mehr Volumen haben.

Für dieses Rezept nehmen wir sehr gerne die Maiswaffeln von Allos, in der ungesaltzenen Mais-Amaranth Variante. Diese können jedoch Spuren von Gluten enthalten, wenn du hier sehr sensibel bist setze auf die explizit als glutenfrei deklarierten Sorten von z.B. Lima oder Alnatura.

Zutaten

75 g
Kirschtomate / Cherrytomate (11,3 kcal, 2,9 g KH, 0,6 g Protein, 0,1 g Fett)
50 g
Mais (Dose) (33 kcal, 7,0 g KH, 1,2 g Protein, 0,8 g Fett)
50 g
Mais-Waffeln (192 kcal, 42,6 g KH, 3,7 g Protein, 0,4 g Fett)
20 Milliliter
Wasser (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
15 g
Rucola (4,1 kcal, 0,6 g KH, 0,4 g Protein, 0,1 g Fett)
10 g
Veganer Käse, gerieben (30,2 kcal, 2,2 g KH, 0,2 g Protein, 2,6 g Fett)
3 Teelöffel, gehäuft
Tomatenmark, 3-fach konzentriert (47,7 kcal, 8,1 g KH, 2,5 g Protein, 0,3 g Fett)
2 g
Thymian, getrocknet (5,5 kcal, 1,3 g KH, 0,2 g Protein, 0,2 g Fett)
2 g
Oregano, getrocknet (5,3 kcal, 1,4 g KH, 0,2 g Protein, 0,1 g Fett)
1 g
Paprikaflocken, rot (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
1 g
Meersalz (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)

Zubereitung

#1
Einfach zubereitet

Tomatenmark mit einem kleinen Schuss Wasser vermengen und mit Salz sowie Pizzagewürzen (z.B. Oregano, Thymian, optional Knoblauch, Paprikaflocken und Chili) abschmecken und anschließend auf die Waffel streichen. Mais und Rucola sowie weitere Zutaten deiner Wahl darauf verteilen und anschließend – wenn gewollt – geriebenen veganen Käse hinzufügen und nochmals etwas Oregano darauf verteilen.

Entweder gleich so genießen oder die Reiswaffeln noch kurz für ein paar Minuten in den Backofen mit Oberhitze geben. Besonders bequem ist es, wenn du eine Mikrowelle mit Grill- oder Backofenfunktion hast. In unserer Mikrowelle mit Obergrill reichen ca. bis 7 Minuten um den veganen Käse zu schmelzen. Tipp: Wenn du die Waffeln kurz überbäckst den Rucola erst nach dem Backen dazu geben.

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